免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

圖上蕃茄有四公分
這品種甜度很高
果肉含水量高
皮薄纖維比橘子細緻
不錯 ...
✿◕ω◕✿ 發表於 2014-12-14 00:47

圖上蕃茄有四公分
這品種甜度很高

果肉含水量高
皮薄纖維比橘子細緻
不錯吃喔~~
晚安安~~
週末愉快唷!!!

要我去"補眼睛"....差一點沒看到這個回應

妳文是這樣發的吧!!妳寫著寫著再來這句"皮薄纖維比橘子細緻"

我以為妳再說那個"蕃茄",妳把文搞一鍋,最後再說那個"橘子"

樓中樓回複:(一共0貼)

X

老大&spade大大&大家安安~~
您沒說挖個坑就會活
☆可能也沒那衝動想試試
現在頭髮都理了不能不洗了
...
✿◕ω◕✿ 發表於 2014-12-16 00:30

阿婆~啊~阿婆.....

種掛了!!丟人??...
掛了能說出或找出原因這才是所得啊

總是要去面對所有的,躲起來!!像鴕鳥挖個洞頭躲進去,當作大家都不知道,我覺得這有點欺騙自己的感覺

成功的背後是需要多少個錯誤來做累積,所以呢!!錯誤根本不可恥,失敗也只是個重新再來的機會,而累積則成為另日成功的動能

X

回復 273# 左手

S大...

您新竹那邊...風大天氣冷,人好好保暖ㄟ..

台南離新竹有點距離,不然弄個年輕辣妹跟您爭棉被

樓中樓回複:(一共1貼)

spade2014-12-16 20:38

風大天氣冷 如果再下雨更冷 冬天燒燒夾著舒服 夏天太熱

X

回復 268# spade

那個"紅蜜龍紅龍果"是瞎密小,為甚麼要賣500元??

樓中樓回複:(一共3貼)

spade2014-12-16 18:51

可能黃龍果授粉改良品種

spade2014-12-16 19:06

回複 spade :蜜龍紅龍果 高雄鳳山園藝試驗所培養的黃龍的變種 不過市面上沒賣
紅蜜龍紅龍果 可能自己改名字

左手2014-12-16 20:07

回複 spade :改個名子賣500,齁齁~~有賺頭

X

回復  左手

這麼大的疏失...儀器的失靈

下次要特別注意,去金屬棒上的氧化層,這樣的電極感應才會 ...
左手 發表於 2014-12-15 12:32

歐~~~今日蕃茄好像有回魂中..

今日做測試,盆土約一半深度處PH值約5.5,最深處約5..

先用水澆灌,讓草木灰的鹼性去調和

"硝酸鈣"我已經噴了4~5次之多,約4~5天就噴,濃度越噴越濃,都調到300多倍了,他還是給我"臭屁股"
搞的我快去"撞璧",一值再找著原因,最後結果"土壤過酸"一些肥都無法釋放,導致出現植物的掉葉,缺鈣,生長緩慢

X

回復 269# ✿◕ω◕✿

下圖...那個白白的是被土壤污染嗎???很像菌病(白粉病)

上圖..有沒有看到一點白白的東西...這個就是"銀葉粉蝨"俗稱"粉蝨"不是"粉絲"喔

這隻會傳染病毒,讓蕃茄生病

X

回復 260# ✿◕ω◕✿

http://www.0911880011.com.tw/product-detail-532085.html
這一家在高雄燕巢 問他有沒可以試吃 如果騙阿婆 要砸店不用跑很遠

X

回復 267# 左手

這麼大的疏失...儀器的失靈

下次要特別注意,去金屬棒上的氧化層,這樣的電極感應才會敏感與精準

雖然是一把百來塊的大陸製造貨品,也是蠻好用的
就算是精準的高級貨,千把來塊上萬塊的也是需要測試"電極",還有電極浸泡液

希望我的番茄趕快回神過來,主人太不小心了,讓它住在惡劣的土壤..

有機植在腐化會"產酸",骨粉,過磷酸蓋都是產酸的,土壤裡除了這兩項還有大量粗糠,有機肥粒,還有少量廚餘渣

就是忘了放"苦土石灰"...真害的我..

剛種下時,長的非常好,土壤經礦化這個月,讓土壤酸性升高而不自覺,其實"蕃茄"植株早早就在告訴我了,只是我不懂它的告知

spade2014-12-15 19:51

泥土加牛羊糞或培養土弄鬆 少量43號傻瓜肥料 挖個洞埋進去澆水 功能性肥料葉面施肥 沒那麼多問題

X

回復 1# 左手

啊!!!啊!!!啊~~~~

哎呀!!老是臭屁股,下位葉又黃化脫落,該給的"硝酸鈣"這可是有鈣肥與氮肥..

植株明顯的缺鈣與缺氮,都給了他就是不回神

妖休啊!!!!原因找到了.....土壤太酸...

昨日有試,ph測試儀顯現ph值約7以上,昨日還拿一瓶800cc的廚餘液混入20公升的水座澆灌,已經太酸了還給它酸,我真是糟糕

想了想...我的番茄缺乏症還有一項是土壤太酸會導致"鈣"無法釋放讓植物吸收,缺了鈣根系也會受損與不生長,我的番茄下位葉還會枯萎掉落,去年種的番茄也不會有這種情形發生

會不會是我的儀器壞了或不準,我把儀器插入"廚餘渣",這個保證是非常酸才對,插入後沒感覺,過一些時間才顯示ph值在4~5,這也不對
我的儀器是兩根探棒,一銅一鋁,金屬總是會氧化,一不做二不休的拿起洗廁所的"稀鹽酸"來擦拭銅棒與鋁棒,在用清水清洗後,在插入蕃茄土壤,發現了ph值表很迅速的下降...ph值約4.....阿娘威....

我已趕快處裡了,先給一層"苦土石灰"再灑上一層"草木灰",再用清水淋濕盆土,讓"草木灰"的鹼性趕快進入土壤去酸鹼綜合

左手2014-12-15 12:03

稀鹽酸...去金屬氧化層是很好用的
不可以用硫酸去碰"銅",會產生劇烈反應的

X

回復 265# 左手

每個"男人"下到凡間來,老天爺都碼很眷顧,每人都碼發一桶讓您帶入凡間

老天爺也給了下到凡間的男人來了簡短的訓話....這一桶要珍惜使用...

男人並沒有一定,也不是每個男人都能相同

聽話的男人總是珍惜著使用這一桶,不聽話的男人總是一桶很快就用光了,太過於珍惜的男人整桶所用無幾

一種特別的男人...一桶都用光了還能有的用,因為~~他套了交情再去跟老天爺申請一桶

X

回復 264# 左手

歐~~我不是在土地幹活的,應該會............很累

我講一個我的故事給您聽...

想當年我年少輕狂時,總能在沙場上征戰個數多回合

當我軍被打敗後退到玉門關上總是能在提起勇氣在玉門關上復活,繼續征戰..

在當時覺得我真是個超級悍將無與倫比,簡直是強中的強者..

在歲月的累積下,專做進出口生意的女人的實力,讓我忽然的頓悟...

原來~~我只是自我想像,我並不是個"強者",原來我也只不過是一位"過客"

輕狂夢碎,年少已不在的我終於發現了人類真正的強者是誰!!!原來是"女人"

左手2014-12-14 23:02

我還有"故事"...不知有沒有人想聽...

哎呀!!!故事真的是超多的,如何能講完...

X

回復 263# 左手

今天整理竹筍挖竹子頭 才知身體不好

蝦密小~~身體怎樣,耐力差??氣喘吁吁??...

功能還在就萬幸了!!!難道還想幾次狼.....齁~~

spade2014-12-14 22:39

挖竹頭最累 您來挖我看也差不多

X

回復 262# 左手

S大....

寒流要來了!!!泡些"硝酸鉀"把所有植物噴一噴...給它作保護"禦寒"

明日趕快動作,不要等寒冷一來才噴,會來不及...

鉀肥能讓植物"抗寒"

spade2014-12-14 22:04

我只有榴槤蜜紅毛丹怕冷 其他不用 今天整理竹筍挖竹子頭 才知身體不好

X

回復 260# ✿◕ω◕✿

因為聽您說挖個坑就能活     覺得醬不麻煩

挖勒~~
我的意思是"植物"挖個坑給它種下去它就能活,再來才是麻煩的開始,澆水,施肥,病蟲害,植物的生育或營養生長,這些的流程才是讓人有所去追尋,也才是好玩的地方,看他一天一天的長大,開花,結果,偶而發現它虛弱了,怎麼病厭厭的,總想當它的醫生把它治好,也常因為自己知識不足希望它能更好,施錯肥或大量施肥導致他升天了...

因為是"植物"所以"種下希望",如果是"動物"種下去就等於結束

X

回復 257# 左手

在植物的世界裡...妳記住一個觀念..

缺大肥"氮磷鉀"時,在葉片的表現上會出現在"下位葉"也就是老葉

缺"次要元素"與"微量元素",在葉片上的表現會在"上位葉"也就是心葉

X