免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
回復 244# ✿◕ω◕✿

齁~~更年期!!!這樣我怎麼把咩,把到咩也沒有個屁用,變成了中看不中用

來與不來與搬家這是兩回事..
女人總是要回娘家,回家的話題就只剩"花花草草"與"評論",花草有太多在這裡,"評論"主要是這裡人多比較好傳播"騙子的行為"讓網友知曉,還有一些資料也放在某個版面中,除非..妳決定了先前所說的情況,這些也是要搬,但還是會留下花花草草與評論讓他人去抉擇

從討論區到目前,妳應該看得很清楚我是個趴趴走的人,有一點像是"不安於室的男人"

"阿婆"那個"標"妳看過了吧!!!可不可以啊!!!可以給意見喔...

"s大"..我是不是要有個"註冊"的動作,我還沒註冊中

樓中樓回複:(一共1貼)

左手2015-03-11 12:06

看錯了!!不是更年期而是"老歡顛"
老歡顛...這個還好,至少還能用....ㄏㄏ

X

搬家之後還是會來這裡
左手 發表於 2015-3-11 01:38

啊!不是不想來了才去另開論壇滴
怎又要來
☆看這不是更年期症狀
根本是老番顛A淨桃

樓中樓回複:(一共0貼)

X

回復 1# 左手

您們不睡覺我可是要來去睡覺了!!!

慢慢看!!!時間不多了,搬家之後還是會來這裡,來這裡就只剩下一些"花花草草"與"評論"不在有市場的東西

X

回復 241# 左手

也就是生活中總會有著眾多的情境讓人們去遇到
而我們就是來談這些情境,當遇到了某些情境下的訴說來做為分享

這個不賴吧!!我想大家都做得到,誰知道誰會遇到什麼,願意訴說自然就能成為分享
願意分享的人,這才是一隻"鴨母"

左手2015-03-10 23:27

還是可以不要急,那個只是個參考
若同意那個標,當然就要以標題做為出發,來朔造出版面的氣氛

X

回復 240# 左手

S大&阿婆...

想像一下!!!
一個內容裡能夠包含著市場,閒聊,興趣,歷練...的一個"版名"

其實這些是我們的日常生活中都常遇到的,版的興起雖然人少但宗旨要達到,這是一種開版的意義

樓中樓回複:(一共2貼)

spade2015-03-09 23:41

想不出來

左手2015-03-10 00:25

回複 spade :加減想!!!
我需要靈感才能想出來,我會找到靈感的再給我一點時間
我需要一點點的愛情衝擊,靈感就會跑出來,我去舞廳找找那一點點的"愛情"再把靈感給揪出來

X

回復 239# 左手

S大...
見到阿婆告訴她...等我一下啦!!!!

我現在還要忙,正開始要作帳,下周一會計師要收發票了,硍~~我還在混...

不多聊了....泡壺茶,趕快作帳中...

X

回復 238# 左手

S大....
您新竹那邊我是不曉得,台南這邊若是神壇,他會在門口種一盆像"甘蔗"的草還有放一盆水,燒香時這盆草也會插香

這個是給神壇上的神兵神將的座騎用的,他們稱它為"馬草",所以神壇門口可能有"汗血寶馬",只是我們看不到

左手2015-03-07 00:44

但我們一定會看到另類的寶馬,絕對看的到的..
這匹寶馬叫做......歐兜賣

spade2015-03-07 00:58

宮廟神壇比較多 大廟好像沒有

X

回復 237# 左手

說到那個公仔,是要拿來拜還是要做裝飾,1個33萬...

說到這個"佛像",我的徒弟他家就有一尊,那可是上百年的,他的尊稱"吳府二定"還是"五府二定",這個名稱我以台語翻譯

聽說:他貌似"關公",佛像是"騎馬帶刀",這種佛像很少見吧!!尤其是"騎馬"所以佛像上有人物與一匹馬
我徒弟在家排行老三,他家老二跟我較熟,每當"子時"快過接"丑時"時,神桌大廳就有在"操兵點將",並不是每天,他們在睡覺時冥冥之中會有所聽到,這尊"佛像"是他父親留下,往生後家中無法供養,十幾尊佛像就請到神壇,後來我一個國中同學請去他家膜拜,他也遇到相同情形,後來再歸還給神壇,這神壇目前在台南市西區,這尊佛像很有傳說,到底有沒有所說得如此,請回去供俸就能知道,看半夜佛堂廳前會不會像"戰場"

X

回復 235# spade

ㄎㄎ...人看起來真是美美的,說起話來也不含糊...

這女人齁~~漂亮就會有自信,一個很簡單的道理,什麼都不差所以行事上也不差他人的批評
條件上較差的女人齁~~或許無意提到一些,就會有人來對號入座,因為所提正是她的缺陷

越漂亮的女人越是好相處,尤其是在網路哩,因為互相沒見過,但從交談中的"自信"就能知對方是個漂亮的女人

spade2015-03-07 00:18

男人罵XX太粗魯 小姐罵XX感覺好親切

X

回復 1# 左手

那個"版名"可能很容易讓人找到!!!

版名..能不能再修改?若能??那就再想想看什麼名子可能比較好更能配合開版的原意

左手2015-03-05 23:32

我看錯了!!!那個版名在上面,我看到的是建立"板塊"名稱
S大...我是多有叨擾,真的沒辦法,網頁能力我是"機摳垂垂",笨得要死..
打打字,說說一些,我是沒問題,我的能力也只到這邊...ㄏㄏ

左手2015-03-05 23:34

等阿婆設定好,我再來搬文..
這個我來就好,再麻煩您們我真的是無以回報,深怕內褲穿不住

X

回復 234# 左手

樓中樓回複:(一共4貼)

左手2015-03-05 01:16

齁齁~~您把"如來"也請到這邊來

spade2015-03-05 01:33

說的真好 一個賣房子做慈善,一個做慈善買房子

http://no1.168abc.net/Meeting/Detail.aspx?Board_sn=3955661

左手2015-03-05 02:04

回複 spade :我有看到這篇文..
說是比較也在恰好不過,畢竟都是一個事實

spade2015-03-06 23:35

回複 左手 :幼齒妹砲火更猛
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1248356

X

回復 233# 左手

再來一個來自168..

標題:佛陀是吃素?還是吃葷?

最初佛教的戒律只有五戒,當時尚未有出家剃度。而佛陀說法,大都在鹿野一帶的野外樹林,沒有廟宇殿堂,也沒有像後世的出家僧侶。當時所謂的出家,與後世的大不相同,與中國佛教的出家制度更大大不同。

佛陀的削髮,只是把長髮截短,並非剃光頭。佛陀的隨行弟子,也都沒有剃光頭髮。他們的衣著也並非後世所描繪的袈裟。實際上,他們只是穿一般印度人的袍子,並無特定專用的僧袍。袒右肩是一般印度人的習慣,是為了方便右手做事幹活,不致被又寬又長的袖子所妨礙,後世才把這些便服衍化成了袈裟與三衣。

佛陀隨行的信徒中,很多是帶著家眷同修的,像佛陀自己就帶有他的太太耶輪、太子妃與兒子羅侯羅同行同修,還有他的堂弟阿難陀。後來國破家亡後,還有父王淨飯王與母后及王族全族主要人物和臣僚及眷屬,一大批人,連同弟子信眾,逐水草而居,流浪生活在恒河與印度河流域沿岸,這與當時的印度農業社會是不甚契合的。

佛陀並未蓄意成立一個宗教,他並未自稱為「佛」或「佛陀」,他只是把一個慈悲平等的人生哲學,帶給當時封建不平等階級制度的印度社會。他主張廢除婆羅門教的神秘統治與極端不平等的階級制度——祭司最尊,帝王次之,貴族又次之,商民、富民又次之,最下賤的是勞動的役工與奴隸。

佛陀主張眾生平等,無分貴賤,他反對神秘思想,反對奴役制度。說實在的,他是一位社會革命家,而不是宗教家。後世弟子把他衍化為超級神祗,恐怕也是佛陀自己始料未及的吧!

佛陀與隨行徒眾,不受當時的婆羅門教祭司與帝王貴族的歡迎,自不待言,除了少數土邦君主信奉佛教者外,大部分邦國的統治者,都與婆羅門教結合,一起壓迫佛陀與徒眾,這也是佛團不得不像遊牧民族般流浪的原因,並非佛團有意不從事農耕生產,也並非存心以沿門托缽來維生,依賴社會的施捨。

印度自古已是人口過多,生活貧苦,自顧不暇,哪有多餘的糧食供養大批的佛團?佛團人數愈來愈多,除了一些基本徒眾仍以托缽化緣維生之外,其他徒眾並非全以化緣作為生活來源,有不少是以牧羊、牧牛,帶著牲口一路追隨佛陀,他們之間以物易物的原始貿易,情形恰似遊牧民族的社會。

佛團並非全部依賴乞化為主,而是逐水草而遊牧,只有到達信佛的都邑才托缽乞化。乞求除了是結緣與方便之外,還含有折磨自己的我慢之心,從接受施捨之中,學習謙卑與無我。這種乞化絕非西方現代社會資產階級所鄙視的貪鄙行為或懶惰。

佛陀與隨行徒眾,既以乞化作為學習謙卑消除我慢,當然不會計較施主所布施的質與量,施主布施什麼就接受什麼。施主布施任何事物,都不會遭到拒絕,較為富有或慷慨的施主,也許會布施美食,也難免不無葷肉,佛陀與徒眾固然是吃素,但也不會堅持施主必須布施素食,而是人家布施什麼就吃什麼。

佛陀與徒眾並非吃「絕對素」而是吃「方便素」,而且並不戒吃肉。人家布施什麼就吃什麼,布施了葷肉,自然也同樣感激地吃下它,以免辜負施主的善意,除非是肉已腐敗,否則不會予以拋棄,暴殄天物。再者,佛團是以遊牧生活,自然是以葷食為主。

左手2015-03-05 00:52

網友有回應一篇

釋迦牟尼佛,在《金剛經》中談到:「我說法四十九年,實際上是沒有說法。如果你們以後講我有說法,就是在毀謗我。」由此可知,釋迦牟尼佛對道的體悟,也是難以用言語替代。所以修行之人,如果不自己去體道悟道,而只想靠別人的說詞,像這樣的瞭解,還是離道很遠的。

spade2015-03-06 23:51

回複 左手 :https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1425467758.A.4A4.html

X

回復 232# 左手

在168看到一個標題,也有人回答,我把他引過來...

標題:請問「上人」是什麼?有沒有中人?下人又是誰?

網友的回答...
我從說文解字的學理在講
山中有人..稱:仙..在深山修行自行於俗..目前玉山和雪山..台東秀姑都有山中修行超過60年的人...住的地方沒有電沒有自來水..

人上有人..稱:企...管理或有能力帶領一堆人的人..企業老闆也是上人

人下之人..稱:奴...古字是一個人擔一桶水..現在字寫為奴..被使喚的人..去看八大電視的台灣故事..有一詞每天都會用10次以上..台語(下腳手人:下人)

中人..稱:仲..在禮記中..伯仲叔季解釋...中人稱:仲..意指年滿20歲的成年人..所以中人是成年人
-------------------------------------------------------

看到這篇我忽然想到S大....仙ㄟ!!您家有沒有水與電

樓中樓回複:(一共4貼)

spade2015-03-05 00:37

有水有電 人在人上喜樂中 肉在肉中陰包陽 您也可做上人

左手2015-03-05 00:42

回複 spade :齁齁~~那您修行條件太好了也能成仙
我才不作上人,我也要成仙,我這個仙跟您的仙是不同的,幾天不洗澡身體都是仙

spade2015-03-05 00:54

回複 左手 :那邊轉貼 宗教「托拉斯」資源壟斷之情況堪憂 /釋昭慧

左手2015-03-05 01:02

回複 spade :我樓下不是有講了"集於一方"

X

回復 231# 左手

歐喔!!!....十方  

"阿婆"看到"十方"千萬不要"倩女上身",才剛要過元宵節,十方不是妳的小和尚,倩女上身還需要半年的時光

X

回復 228# 左手

最近宗教的問題有點紛紛擾擾...

聽來聽去也有些感慨,一個資助來自於十方,而這十方只湧入一方而使其壯大,善行確實要有一個出口
找出口的人之多,需要受到幫助可能躲在陰暗的角落,大型救助這一方一定要出面,因為這是難得的機會表現

或許跟政治有點相同,政治=管理眾人之事,眾人也就是"多",那麼"寡"這一頭呢!!再眾人間做事總是比較容易被人發現

先前有講過...廟宇的興旺到底是誰在"興",是那尊佛像麼??佛像也只不過是個因子,人才是產生"興旺"的果

X