免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
回復 1# 左手

我正在加強我的火龍果...

3盆已經堆滿了雞大便中,一盆當初的"巨紅"這棵怪怪的,生長是非常得不好,我剪下其中一根枝條(長的),打算在同盆中再插入

目前已43號為底附施1號,這兩天再給他"硝酸鈣"稀釋液,這段期間盡量補足他的氮肥,廚餘液與青草茶一起上,4月中再給他一次特4,逼他開花...
目前盆植的地方屬於長日照,多給他一些氮肥也利行光合作用,天氣穩定回溫,再給他一次尿素水

樓中樓回複:(一共1貼)

spade2015-03-13 23:30

我都給他本人加持半天水 含有多種氨基酸 增加果實風味 尿尿日曬發酵後肥份更高

X

回復 262# 左手

ㄎㄎ...欲速則不達,多了兩吋也就是半徑多了1吋,別小看"槓桿"的力學

半徑多一寸,以RPM來計算出直線運動,直線運動速度越快扭力就會變大
割草機他是由一條鋼纜做傳動軸連結齒輪去帶動,當您的刀片遇到阻力而沒有去緩衝,直接就會傷到"傳動部分"

像船外機連結螺旋槳的地方,他的連結傳動零件是"橡膠製",主要是當螺旋槳在水中打到異物能有緩衝效果

像沖床或需要重力加速的機具,您會看到馬達先帶動一顆"重力輪",當沖床衝擊時單靠馬達的動力,馬達可是會卡住的,當有著重力輪時有著重力加速度方可減輕馬達的受力

以上兩者是不同的對"力量與速度"不同的結構

spade2015-03-13 23:44

刀片不用催油門 小樹枝也砍得斷 不過齒輪損壞可以抵很多油錢 牛筋繩耗油磨損大 但是不怕打到石頭 可以貼底打得很乾淨 除草時間撐比較久

X

回復 260# 左手

以現在來講還是以生長期,4月開花,開花到結果完成也要兩個月,在加上目前是3月,那麼雞糞的肥效約3個月,所以現在要快放滿,讓他去吸飽營養枝條茁壯....

我下午去開網頁的首頁,順便去閒逛,第一次逛,逛著逛著去發現一個網頁有"鬼打架",免費的...
仙ㄟ...您要不要去看看,有金絲的有"一代一代"的,有主頁,無碼與有碼,整個頁面好像都是廣告
要看說一聲,我貼網址

樓中樓回複:(一共4貼)

spade2015-02-28 23:35

還有廣告 叫阿婆貼給你沒廣告的

spade2015-02-28 23:44

回複 spade :您不是都看歷史古裝戲 何時對愛情動作片有興趣

左手2015-02-28 23:53

回複 spade :我是下午想說去看看如何設網頁,亂逛版面去點到的
就想說這個"愛情動作片"不知您喜不喜歡,夠不夠激烈感,就問問您,不屬於有興趣

spade2015-03-01 00:07

火龍果新竹六月才開花 南部種水果都比北部快 芒果四年實生苗還沒嫁接開花了 刀片一尺二阻力太大 刀片頭內齒輪崩牙哭哭 還好舊除草機頭換過來通用

X

回復 258# 左手

羊糞礦化比較慢,雞糞比較快,雞糞肥期大約在3個月,雞大便大多是澱粉質腐化較為迅速,若用羊大便,您是知道的我是盆植,盆就那麼大,一直堆會滿出來的,雞大便我看4~5個月就腐化光了,化光了再補,夏天我看更快..

若是大地,我看牛大便應該最合適,他是粗纖維腐化比較慢,我是弄個盆而以農夫可是弄幾分地,有機質(雞糞)腐化太快,農夫可是很傷腦筋的,補盆很快若要補幾分地可是要用耕耘機

樓中樓回複:(一共0貼)

X

回復 258# 左手

過磷酸鈣..我覺得很會讓土壤酸化

一個講一項,阿寶說磷不要太高,蔡教授說磷要高,我是覺得"阿寶"講的不要超過15%的磷這個比較有可行性

磷會被土壤的其他元素所固定,一直追加磷,土壤就會產生大量磷肥,用菌解開磷,植物也不一定吃那麼多,所以用特43的磷應該就夠了,您看"台肥"做特1與特4,他裏頭的磷只有5%與5.5%,剩下就是氮與鉀的比例調配,我想一定有他的道理他才做出這個配方比的肥料

我這邊光照很強,多一點氮肥給他營養去光合作用去轉換,我有看一篇草莓的肥培,南部與北部就有差別,南部光線足氮肥提高了一些,相對的光線不足時鉀肥就要提高,光合作用是植物重要的一環,行光合作用時需要大量的蛋白質也就是氮,他再去轉換成醣與澱粉,當然其他元素也有所需求

spade2015-02-28 19:39

我的肥料施放用量不足 用比例不準 非專業種植 隨意添加 肥料寧缺勿濫 成長期雞糞長得快 結果期怕氮肥過高

X

回復 258# 左手

每年入冬新芽炭病嚴重 夏季果實偶爾發生 今年該去買硫酸銅 生石灰自己做波爾多液

X

回復 256# 左手

說要拍照拍到現在都還沒有拍!!!

仙ㄟ....
火龍果4月會開花,目前要進入3月份,要不要給它加強一些肥料,特43您看如何?

我是打算先給它特43,兩~三周後再給它特1,再兩~3周給它特4,此時大概要開花了,在這期間有伴隨著"溶磷菌"發酵液與BM菌,目前有3桶火龍果,其中一桶是後來種的,用剪下的短枝條種上去,1桶種兩棵不同品種,長的很誇張,枝條1米多以上又長又寬又粗,以植株為中心畫出一個直徑約25公分的圓面積上可見土壤,其他面積都是雞大便,而且還鋪很厚,上周有再補雞大便上去,用的是"蛋雞糞",另兩盆先前除掉藤川七時有往土壤挖掘,到現在應該也有10天了,明日再把盆土鋪滿雞大便

火龍果真的很喜歡"賽",專門吃屎的,放那麼多它也不會鹹死反而長得更好,您給的"砲王日記",他在那個剪芽點的照片上,您看那個土壤簡直就是丟在"肉雞糞"上,可見撒了不少雞大便,新聞報導火龍果農用雞大便種植讓人抗議,我看1分地可能倒整卡車雞大便

樓中樓回複:(一共2貼)

spade2015-02-27 23:39

我只有特43 小果補尿素 後期補氯化鉀 今年加強過磷酸鈣溶磷菌 雞大便氮肥過高 怕不會甜 牛羊糞較適合

spade2015-02-28 00:06

回複 spade :同梯不是有羊糞 不然自己上場

X

回復 256# 左手

有空再拍照下來...

叫了老NO來,我去洗澡洗好了,來去舞廳走走,看哪幾個比較勤勞缺錢缺的凶的來上班..

X

回復 1# 左手

哇~~~我的火龍果怎麼在接近土面的地方,3角柱的肉質部都乾枯了一節,只剩下中心那個圓柱(骨髓)

他是乾的不是濕的 ,什麼時候變成如此我也不知道,被那些"藤川七"覆蓋住

兩盆被藤川七把營養快吸光了,我把它們剷除了,因為我在另一方的火龍果的枝條長的好大根又粗

挖那些藤川七,那些在土裡的"株芽"長得快像小番薯,有夠大條的,可見所有營養被他們搶走了

spade2015-02-22 00:21

正常 火龍果土壤裡只剩維管束 肉質部水多都爛光

X

回復 1# 左手

左手大 #258 10分鐘處 火龍果補充磷肥才會長大 10月買溶磷菌 或許有關係 平時用43 小果成長加尿素 轉色加氯化鉀 沒加強過磷肥
溶磷菌增加磷肥利用率 果實比較大 明年再觀察 或許該去上課了

X

回復 259# ✿◕ω◕✿

有啦!!!我有上線...

我這幾天再看一部"大秦帝國"..

這有51集,他主要在說"商鞅變法"這一段...也讓我有所感觸

秦國由窮國變為富強,裡頭的"人治"與"法治"讓我深深體會

X

X

回復 256# spade

ㄎㄎ....看來您的親戚們還蠻現實的..

您在種出一顆3斤的,這下不是枝條被剪光而是整株都會被挖走..哈哈

spade2014-12-02 23:54

如果種出一顆3斤的,整株都被挖走也甘願

X

前年10月種植 去年400g今年最大950g
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

樓中樓回複:(一共3貼)

左手2014-11-30 21:07

水喔!!!!...這顆長的很熟,龍麟一點綠色都沒有

甜不甜啊!!!味道如何...描訴一下

spade2014-11-30 21:44

回複 左手 :熱帶水果甜度與溫度成正比 圃樂特17號 催甜專用比不過陽光 時間多一倍Q一點

spade2014-12-01 21:27

長出一斤半火龍果那棵 枝條今天被親戚剪光光

X

回復 254# 左手

我這裡的種子都是"黃肉",目前種的是"綠皮網文黃肉"

價格這個問題我覺得不重要,重要是要種的出來,種的漂亮,種出香甜

注意一根"往下CK",這K高離收盤不到50點,破此點就注意鄰近的EK,此低要守但要破
若有見此狀,隔日見"破"可能是個高風險卻有著高利潤,因為他會形成另一種力量

X