免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 盤感 [打印本頁]

作者: 燚炎    時間: 2014-3-8 21:15     標題: 盤感

盤感二字說來簡單.當你想要具備.卻非一朝一夕可成.在此我提供個人的淺見.由K線的長短.成交量的多寡.型態的變化.再加上時間的長短和幅度的大小.即可以判斷多空力道的強弱.將這一些逐步融會貫通.達到熟能生巧的境界.此時即可以直覺操作.即是所謂的盤感.在從失敗中不斷的記取教訓.經過歲月的累積焠鍊.即能由盤勢的跳動去找出它的脈動節奏.何謂盤感.就是要能貼著盤面走.隨時調整修正.盤感是長時間經驗的累積.就算技術再精進.心態上的調整.不磨個3.5年也難登大雅之堂.只有從失敗中記取教訓.由傷痛後的檢討.才能讓自己更充滿自信和膽識.無論你的操作依據為何.少了盤感.績效也是要大打折扣.就如同房子建築在沙灘上.外表雖然美觀華麗.卻經不起大浪的衝擊.或是地震的撼動.

想法.看法.沒有作法.這是投資人所面臨到的問題.何故.就是因為信心不足.沒有具備盤感.不敢承擔風險.盤勢的變化瞬息萬變.要將未來寄託在幾條線上.或是一個指標上.或是數字上.試問你敢嗎.就算敢.你會覺得心裡踏實嗎.當盤勢忽上忽下.你的執行力和反應能力.能貼著盤勢的脈動而行嗎.當受傷時.你的情緒是否會受到影響.而致使進場過於草率.是否因損失過大而心急出手.或抓狂硬坳.操作上只憑技術即可獲利嗎.難道操作心態不用配合.執行力與危機處理.還有個人操作的主觀意識要如何排除...這些豈是短時間能夠悟道的.

何謂趨勢.不是憑著自己所學的技術研判.也不是以自己的主觀看法想當然耳.而是要化有為法.達到無為的境界.舉例說明.目前在下雨.你能叫雨停嗎.反之雨能下不停嗎.這是邏輯觀念.

奉勸一些急功近利的投資人.過去或許你已經輸了不少.但請先靜下心來思考.捫心自問.你功課準備好了沒有.過去為何會輸.輸在哪裡.輸的問題解決了嗎.若沒.退出認輸雖然不甘願.但也是一種解脫.當作是人生成長中的一種歷練.

想在此市場生存者.塞翁失馬焉知非福.留的青山在.日後才有東山再起的本錢.所謂君子報仇三年未晚.靜下心來.潛修鑽研.當操作模式定型.操作策略運用自如.即可在嘗試模擬操作.經過一段時間的操作檢視.在把問題逐一解決.等到可以達到穩定獲利之時.在回首前塵.必有一番的見解和感概.

早年我也曾畫線給大盤走.結果只是徒留笑柄而已.當體悟到操作的最高境界.退步原來是向前時.就不會有君臨天下之感了.
作者: 燚炎    時間: 2014-3-8 21:24

這是一篇早期我所寫的文章.有感而發.在重新貼於此.溫故而知新.給大家參考.
作者: 燚炎    時間: 2014-3-8 21:30

操作上不能單憑(價)的變動.就能了解趨勢的行進.(量)是一個非常重要的參考值.所謂價量關係是不容切割的.新手看價.老手看量.高手看籌碼.由籌碼進而觀察出多空力道的強弱.在考慮出手時機.
我只能告知觀念.我們無法預知未來的走勢.但卻可以掌握當下多空的強弱勢.當趨勢改變時即可透過量價的變動發覺.盤勢是活的.相同的走勢型態.可以上漲或下跌.並不能複製.
主觀看法一直是操作者最大的心魔.心性卻是操作中最大的夢魘.為何會貪婪恐懼.抓狂失控。無非是信心不足所導致.
技術與心態沒有孰重孰輕的問題.就如同量價關係一樣無法切割.只可惜太多的人把心思時間用在研究技術方面。對於修心養性卻視若無睹殊感可惜。若有一天能夠頓悟。靜心。放下。成就必將無限。

期指當沖操作.
只要能跟著成交量大的一方走.即是跟著趨勢走.

高點出現轉折的型態.低點則反之
1價量背離.2急漲爆異常大量.3雙k轉折.4M頭現量低前量.5出現轉折量.6N形趨勢反轉.7第3波.8漲不上.9追價.10多方逃命.11力道的轉換研判當下的趨勢.12量價的邏輯觀念.
有機會再詳加解釋.
作者: 老郎    時間: 2014-3-8 21:51

回復 3# 燚炎

*老郎報到搶個頭香!慢慢咀嚼消化吸收!
*感謝陳大分享操作心法!
作者: jolin    時間: 2014-3-8 22:53

潛水滴朋友上來打個招呼唄~~您滴回應是大大們持續發文滴動力喔~~

http://pic.sc.chinaz.com/Files/pic/faces/2814/79.gif打醬油路過http://baid.us/qYNj

作者: jolin    時間: 2014-3-8 22:53

潛水滴朋友上來打個招呼唄~~您滴回應是大大們持續發文滴動力喔~~
http://baid.us/qYNc頂!好帖唷!精彩至極,非常有幫助!!!http://ppt.cc/dtFr

作者: 大老鷹    時間: 2014-3-9 11:12

感謝陳大大的好文分享

[attach]2253[/attach]
作者: 梅子綠茶    時間: 2014-3-9 14:52

http://baid.us/qYNq太感動了...謝謝分享喔~I老虎U...!http://baid.us/qYMQ

作者: 草咩咩    時間: 2014-3-9 16:12

回復 1# 燚炎

陳大!安~

身體健康為當要之首!還請務必要多多保重身體!
"盤感"看了不下數十次!總喜歡句句品味也從中穫得很多的啟示!
有為,無為,化有形於無形,抽象,定性......等等,
數年來最難以克服的還是"心魔""定性"真要做到心無波動還真是難呀!
呵~網路世界還真是小!起緣於您這篇文在當時解開ㄌ草咩咩心中
一直無法理解的一個困惑和一個心結~~為啥自認為看似都理解的東西
就是無法用言語清楚的把它表達出來!從對話中您點出了問題所在!
終於讓我如夢初醒解開了心中多時的結!!
凡走過必留下痕跡!
"敏銳的觀察力""果斷的執行力"............
想必陳大現在換您滿心的疑惑了吧???
沒關係如萬一有想到的話那就請放心理就行!
就容我保有一段可貴的記憶吧!

對了!陳大 您如有任何不了解須要協助的地方,
只要您在自己板內或下方 "論壇留言板"發個訊息
那麼熱心協助開此論壇的 "星咩咩"(前 感言 內那位管理員)
或者老郎大都會熱心的給您必要的協助!
草咩咩近期也是身體稍有欠安所以上來就少些!
祝福您一切都如意唷!
.
作者: yie    時間: 2014-3-9 17:08

http://baid.us/qYNc頂!好帖唷!精彩至極,非常有幫助!!!http://ppt.cc/dtFr

作者: 小李    時間: 2014-3-9 19:44

作者: 書妤    時間: 2014-3-9 21:41

http://baid.us/qYP2您太有才了!http://baid.us/qYPy

作者: 毛妹    時間: 2014-3-10 01:26

這帖子不回對不起自己!
作者: 毛妹    時間: 2014-3-10 10:36

操作上不能單憑(價)的變動.就能了解趨勢的行進.(量)是一個非常重要的參考值.所謂價量關係是不容切割的.新手 ...
燚炎 發表於 2014-3-8 21:30 http://stockfinanc.imotor.com/images/common/back.gif

感謝分享, 學習技術分析以來就量價讓我不敢去真正研究,
這篇文很久以前我看過, 很高興前輩願意分享~~感動ㄋ

誠如後段文的當沖期指看量價這部份, 可否有一個較簡單的入門方法可觀察學習的?
是否是開盤前 及盤中可能轉折區的委買委賣張數或是法人的持有多空方向等.
我可以想到的就這麼多, 不知會不會問的太摟了, 請見諒喔!
作者: peace    時間: 2014-3-10 13:51

感謝您分享~~
作者: 燚炎    時間: 2014-3-10 20:41

回復  燚炎

陳大!安~

身體健康為當要之首!還請務必要多多保重身體!
"盤感"看了不下數十次!總喜歡句句品 ...
草咩咩 發表於 2014-3-9 16:12 http://stockfinanc.imotor.com/images/common/back.gif

你以讓我恢復了記憶力.剛來乍到.若有問題.我在向你請教.謝謝.
作者: 燚炎    時間: 2014-3-10 20:46

回復 9# 草咩咩

你以讓我恢復了記憶力.剛來乍到.若有問題.我在向你請教.謝謝.
作者: 燚炎    時間: 2014-3-10 22:35

回復 14# 黃毛

操作是越簡單越好.就當沖的部份而言.早期會注意委買委賣張數的多寡.作為當下進出的參考.唯虛掛單會迷惑造成誤判.所以現在改參考內外盤量的百分比.內盤在50以下偏多思考.在50以上偏空思考.(我是看國票軟體)當沖操作我是以5分k作方向.1分k作進出場點.依據多空力道的強弱勢直覺操作.
當沖操作要訣可以涵蓋盤中的所有變化.可惜講解敘述文字資料都沒有保留.若要在解說很耗費心力.我的操作方式和一般不同.沒有價位的考量.看到買點就市價進場.停損立即設定.獲利點一出現就市價出.當然這需要具備盤感.要有敏銳的觀察力和果斷的執行力.不是每次出手就能獲利.但可以如行雲流水般的舒暢.
剛剛在理財網站找到的貼文.特提供供參考

開盤八法已廣為流傳.甚而大家都耳熟能詳.在此提供個人的操作參考口訣.以第一根期指開盤5分K為基準.帶量的高點不能被突破.突破往上走一波.反之亦然.帶量的低點不能被跌破.跌破往下走一波.準以不準可經由驗證結果得到答案.沒有一個公式可達百分百的勝率.但卻可使用輔助工具將勝率提升.就看個人的領悟了.

操作的最高境界就是貼著盤面走.若只單看價操作.就看時間.幅度即可.就能判斷多空力道強弱勢.再配合整體的型態就能了解目前的多空趨勢.操作上並不難.為何要把量加進出.目的只為了增加準確度.就期指當沖5分k的角度而言.能把握每波段的高低點並不容易.若將量加入.則簡單多了.就邏輯上的觀念而言.最高點出現上影線.就2個情況.一是多方獲利出場空單回補.另一則是新空單進場.若高點量大跌不深量縮代表多方獲利出場.還會在過高.過高之後量縮.就要思考是否多方力竭.另一情況是當高點量大跌深出量時.就要思考應是多方獲利出加上新空單進場.只要反彈不過高量縮即能確認高點出現.量價是不能分割的.它能顯示出多空主力目前的操作心態.(今日09.00-09.05紅k在左.黑k在右.同時帶6點以上的上影線)

以5分k線圖研判.當頭部出現量價背離時.可以確認的是漲勢趨緩.並不代表可以立即放空.要先看空方的企圖心.若跌深出量確認空方進場.則等反彈上去不過前高量縮即空.高點上一檔設停損即可.

累積盤感的最佳方法就是畫圖.個人目前是以短線當沖為操作依據.對於每波的高低點掌握.有一定程度的準度.這應歸功於多年來從不間斷的畫5分k走勢圖.過程中可以感受到整個盤勢的脈動.很多人質疑.印表機不是很方便嗎.何必浪費那麼多的時間精力.操作是沒有捷徑可言.端看你付出多少.才能有多大的修為.當然天份也很重要.感性.悟性.靈性皆須具備.我就舉個例.王健民是台灣之光.他能再大聯盟佔有一席之地.是經過多少年的磨練而得.過程的艱辛多少人能體會.成名後.投一休四.期間仍需練投.為何.就是所謂的球感.手感.不能沒有.稍一不慎.就有被打爆的風險.操作上不就是如此嗎.

研究指標是在有形的框架中打轉.不可本末倒置.指標不是無用論.那是紮根用的.基礎具備了.就要想辦法突破自我.化有形達到無形的境界.例如力道.本是抽象的.卻可以感覺得到.舉例說明.5分鐘漲30點和30分鐘漲30點何者為強.向前擊出一拳和花3秒鐘擊出一拳何者為強.能夠體悟多空力道的強弱.自然對整個趨勢走向了然於胸.
作者: 燚炎    時間: 2014-4-7 21:55

回復 1# 燚炎

誤一:錯把技術分析當科學
  技術分析是科學嗎?不是。科學講究精確性、嚴密性和正確性,怎麼看都難以把技術分析和科學沾邊。與其說技術分析是科學,不如說是一種藝術。把技術分析當科學的人,難免會陷入迷信的誤區。此類人有兩大特徵:

1、隨便給他一張K線圖,他就能拍著胸脯說出第二天的走勢,甚至能信誓旦旦的說出某年某月某日能漲到某個價位。這哪裡是高手,簡直就是神了!

2、喜歡開個門診鋪,祖傳祕方,包治百病。不管什麼股,都能開葯方。什麼突破買進,反跳出貨,再加上幾句類似逢高派發逢低吸納的廢話,也能讓病人們聽的一愣一愣的。
⋯⋯ ⋯⋯   
對股價運動趨勢的判斷,如果能達到70%的正確率,那就是百裡挑一的武林高手了。炒股說白了就是概率的游戲,技術分析通過研究曆史來對未來可能的走勢做出判斷,這肯定是由侷限性的。由於歷史不會簡單的重復,因此,技術分析的作用也僅僅是增加自己獲利的概率,而減少虧損的概率。如果沒有意識到這一點,談技術分析,只能是瞎扯淡。

誤二:錯把技術指標分析當成技術分析
  在外人眼中,一說到技術分析,就讓人聯想到諸如MACD、KDJ、RSI之類的技術指標。即使是我門派中人,也常常自覺不自覺的把技術指標掛在嘴邊。這實在是一大誤區。迷戀技術指標的大體上分為兩個層次:

1、初級層次。試圖尋找一個一勞永逸的技術指標,對於KDJ、MACD這樣的經典指標,喜歡不斷的變換參數設置和時間周期,最郁悶的事情莫過於技術指標發出的信號常常失敗。

2、高級層次。經過長期的摸索,發現傳統的指標正確率不高,開始自己開發新的技術指標。喜歡上各大股壇和別人討論技術指標公式,一看到有人寫了新的公式就恨不得把公式的源代碼分析個透。就像永動機不可能存在一樣,股市裡也沒有無敵的萬能指標。

說了這麼多,那麼技術分析和技術指標到底是什麼關係呢?

技術分析是門上乘武功,但這門武功的精髓在於獨門心法,不在於具體的武功招式,更不在於你手上拿的是什麼兵器,而技術指標就是習武者手中的兵器。MACD、KDJ等技術指標就如同十八般兵器,你如果十八般兵器樣樣精通固然很好,但和人打架鬥毆你帶上一兩樣最拿手的兵器就行了,犯不著全身上下掛滿刀槍劍戟,知道的說你是個武器通,不知道的還以為你是個賣兵器的。可悲的是,許多人自以為是技術分析門派中人,不好好學習武功心法,卻整天沉迷於研究開發新兵器,甚至耗盡畢生心血。恕我直言,這樣的人,頂多成為一位一流的鐵匠師父,卻永遠不可能成為一等一的武林高手。真正的絕頂高手,絕不會拘泥於某一具體的技術指標。在高手眼中,落葉飛花皆可傷人,板凳沙發亦可為武器。如同天龍八部中的掃地神僧,一出手便不同凡響,又有誰會去研究他最擅長的是什麼兵器呢?

誤三:數浪數到腦抽筋
  本門至創派以來,高人輩出,留下了大量武功祕笈,一方面彰顯我派繁榮,但另一方面也給不少初學者帶來不少困擾。其中,艾略特先生的波浪理論,乃本門最有爭議的武功之一。在下認為,作為一門以預測為主的理論,波浪理論的主觀性和隨意性幾乎沒有實戰的價值。想必論壇裡有不少波浪理論的追隨者,我在此無意冒犯各位,只是談談自己的看法。在股市多年,我也見識過一些數浪高手,盡管每個人數出來的都不一樣,但理論說起來都是一套一套的,只可惜數浪高手不是賺錢高手。
  艾略特先生雖然創立了波浪理論,但自己始終是作為分析師的角度而不是作為大資金的實戰家來看待股市的。或許也正因為如此,使得波浪理論在實戰方面存在著重大缺陷。作為波浪理論的祖師爺,晚年的結局竟是窮困潦倒而死。
  波浪理論是一個狡猾的理論。標準的一個循環是八浪(牛市中表現為五個上昇,三個下降),但在實踐中,每一個波浪並不是相等的,它可以壓縮,可以延長,可以簡單,可以複雜。浪可以延伸(稱為延伸浪),可以失敗(稱為失敗浪),還可以變異,總之只要你翻開歷史K線圖,所有的走勢都可以用波浪理論來解釋。
  波浪理論是個好理論,可惜不是賺錢的好方法。有志於在技術分析方面一展拳腳的新手,對於波浪理論可以不必理會,此等華而不實的武功,不學也罷。若是立志投身於歪嘴股評門的朋友,波浪理論是萬萬不能落下的,此等忽悠人的好東西,不學豈不可惜。
  痴迷於波浪理論的朋友,往往走火入魔,浪越數越多,錢越數越少。
作者: 老郎    時間: 2014-4-7 22:34

回復 19# 燚炎

*陳大晚安!
*細讀PO文>>>感慨頗深!
*回首過往=恰如文所述!>>>除了感慨還是感慨!
*如今跳脫"技術的迷失"雖未能有所成>>>起碼輕鬆自在!
*感謝您的分享!
作者: 股玄玄    時間: 2014-4-8 15:09

回復 19# 燚炎

作者: 美麗的花    時間: 2014-4-18 14:45

感恩喔!
作者: 燚炎    時間: 2014-4-19 13:29

回復 1# 燚炎
收盤轉折圖.提供給大家參考.

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

[attach]2481[/attach]

[attach]2482[/attach]
作者: 毛妹    時間: 2014-4-19 20:31

回復 23# 燚炎

感恩加入好友,再來慢慢研究.
作者: 大文    時間: 2014-4-20 18:59

回復 23# 燚炎

感恩分享
作者: 燚炎    時間: 2014-5-9 22:57

好久沒貼文了.現在心情不錯.來和大家討論一下個人的操作邏輯.就以期指5分k的第一根作為基準點談起.沒有百分百的準確度.卻有合乎邏輯的操作可言.
大家可以將下列我述說的部分.回溯以往做驗證.只要嚴設停損.我想應該也是一種不錯的獲利方式.
早上開盤的第一根5分k棒都會帶大量.先不論紅k或黑k.(當帶量的高點或低點被突破或跌破時.趨勢還會往上或往下走一波
)就以此k的開收盤價為基準.若為紅k.則8.50分之後價位持續往上即進場買進.停損點則掛在紅k的最低價下一檔.當價位上漲出量時就必須先獲利離場.不要忘了是以當沖操作為主.若是8.50分之後價位跌破紅k的收盤價以下.則空單即可進場.停損點則掛在紅k的最高點上一檔.下跌出量也要先出一趟.若為黑k則反向操作視之.
另一種方式是以第一根的5分k作基準.若為紅k.當8.50分價位持續往上時.不論漲幅多大.在9.30分之前只要跌破第一根紅k的開盤價.即可空單進場.若第一根為紅k則反向操作視之.
為什麼紅k帶量的低點被跌破會殺一波.因為買進的全部被套牢.只要設停損.當跌破低點勢必要停損出.則多單要空單出.在加上新空單的灌壓.兩股力道一結合.跌勢就很強.
以今天的5分k作看圖說故事.早上開8888高8889低8872收8878.是一支黑k.當價位收在8878之下即可空單進場.停損則掛在8890.
以昨日而言.開8860高8870低8852收8857.是一支黑k.當價位收在8860之上即可作多.0930分時收破8857即可放空.
以前日而言.開8845高8846低8835收8844.是一支黑k.當價位收在8845之上即可作多.0915分時收破8844即可放空.
這只是操作上的一個小技巧.卻運用了邏輯上的量大轉折之妙.只可惜我不會貼圖.或可考慮一星期幫我貼一張5分k走勢圖.我以看圖說故事的方式.將當沖操作12要訣的方法.依圖形做個註解.和大家一起探討研究.教學相長.
作者: 左手    時間: 2014-5-10 01:01

回復 26# 燚炎

燚炎大的首K與量找方向...

傲笑紅塵(小屁孩)的首K與箱,以9日的5分鐘首K,8889-8872=17,8872=8855=8838,破ㄌ8838低點來到8833卻收不破8838,收破8838就在往下跌箱,一箱有17點...

量與K棒還有一種叫做"雙翠"這個也就是"竭盡量能",這個"翠"字原作者應該說的是"綠"也就是黑棒,那麼K線圖也可翻轉過來是不是也該有"雙紅",雙翠=殺一長黑後拉起在殺而量能萎縮,雙紅則相反...

在我的學習路程中,我口中的強者"阿強"他曾提過,期指的量在開盤與收盤這兩個時段量能最足,我也未曾聽到有人說著"末K"
作者: 燚炎    時間: 2014-5-10 12:03

回復 27# 左手
左手大你好
在操作的過程中.單憑價位難免會給人有所巧合的感覺.所以還是要有所依據.而不是信口雌黃.這和以前很多玩家在簽大家樂算機率有何不同.當準確度來到6成的時候.要獲利仍然會有點難度.我的首K操作.重點在於運用了邏輯上的量大轉折之妙.當下多空力道的轉換而適時出手.沒有價位的束縛.只有出量時立即出場.5分K看方向.1分K作為進出場點(正常量大就是相對高低點).這是針對當沖操作.當跌勢中5分K的長度不大.且有增量的現象.此時1分K的量突然增加.就要立即平倉.若是5分K的長度超過20點以上.則可視當下情況(空方力道很強)先行觀察.等出現紅K有止跌的跡象在離場.這就有機會賺一大段.
用盤感直覺操作是需要時間經驗的累積.這很難用文字去敘述.你提到的雙翠操作原理我嘹解.也看過圖文解說.誠如你所說就是竭盡量能.若要比對的話.我自創的操作要訣中.漲不上與跌不下.也有異曲同工之妙.準確度和出現的機率.比起雙翠更勝一籌.只是名稱不同而已.以後有機會我在來說說.早年我都有公開文字敘述.只可惜沒有保留下來.不然用複製轉貼就省事多了.當沖在1300分之後.我就很少出手.畢竟會有時間壓力.除非十拿九穩.
作者: 毛妹    時間: 2014-5-10 13:14

回復 26# 燚炎

不知您是否是要這樣的圖(5分k棒跟成交量), 我先試貼看看, 如果您還需啥條件, 再說喔! (日期103/5/5~5/9)

[attach]2533[/attach]
作者: 毛妹    時間: 2014-5-10 13:55

回復 26# 燚炎

103/5/9 5分k線圖
[attach]2534[/attach]
作者: 毛妹    時間: 2014-5-10 15:07

回復 26# 燚炎

再貼一次103/5/9 的5分k線圖.  加了文字說明.

[attach]2535[/attach]
作者: 燚炎    時間: 2014-5-10 18:36

回復 31# 黃毛

謝謝.這樣解說比較能夠了解.等我學會了在上傳.
作者: 大文    時間: 2014-5-10 19:51

回復 26# 燚炎
感謝無私分享
作者: 美麗的花    時間: 2014-5-10 20:15

感恩喔 !
作者: 左手    時間: 2014-5-11 00:22

回復 28# 燚炎

燚炎大....

第27篇文中,我是看到您文中講到"首k",我順便一提兩道,首k與雙翠,"首k"沒量,"雙翠"量價關係

在您這段文中"我的首K操作.重點在於運用了邏輯上的量大轉折之妙"這應該屬於"量大k"因為在盤中也會出現如此k...多轉空,空轉多謂之"轉折"也就是"方向",妙中之處只能得到方向不能得到"價"的極限...

量的多寡是無法去決定價格的多少只能得到承接意願與追價意願,量需要配合著價格而去成為"量價關係",那麼在一個"巧合的感覺"中沒有價格的意義而只有量那關係就會不存在,量價這是兩種東西,能不能在加一樣來作為輔助來完成3者的依據,量與價哪一個需要有所輔助,這可不能隨口說說而已....
作者: 燚炎    時間: 2014-5-12 07:00

回復 26# 燚炎
緊急更正.若是8.50分之後價位跌破紅k的收盤價以下.則空單即可進場.停損點則掛在紅k的最高點上一檔.下跌出量也要先出一趟.若為黑k則反向操作視之.-------更正為若是8.50分之後價位跌破紅k的開盤價以下.
作者: 毛妹    時間: 2014-5-12 10:51

回復 36# 燚炎

了解了, 就是"收盤價"改為"開盤價"是吧.
作者: 燚炎    時間: 2014-5-12 11:16

回復 37# 黃毛

沒錯.第31篇圖示妳也寫對了.還好有默契.
作者: 燚炎    時間: 2014-5-12 14:17

燚炎 發表於 2014-5-12 14:15 http://stockfinanc.imotor.com/images/common/back.gif

作者: 燚炎    時間: 2014-5-12 14:23

回復 39# 燚炎
先學著試貼.總算貼成功了.不過頭上直冒冷汗.
作者: 毛妹    時間: 2014-5-12 16:16

回復 40# 燚炎

就說並不困難的, 是吧!
作者: 天棋    時間: 2014-5-12 16:28

回復 40# 燚炎

感恩!
作者: 燚炎    時間: 2014-5-12 18:30

回復 41# 黃毛
還不會在圖的下方打字.若有說明註解那就更棒了.目前先就首k的部份讓大家都能了解.今早盤中有位朋友敲我.他可能解讀錯誤了.由於盯盤.所以也無法詳細回答.收盤後才試著貼圖.希望他能夠看到.我把一些好友都引到療養院來了.大家一起切磋.早上那一波我有賺到了.希望大家一起同喜.
作者: 燚炎    時間: 2014-5-12 19:44

回復 35# 左手
左手大晚安
我的操作論述.皆以當沖為主.所以若用中長線觀之.或有不適用之感.當沖講求的就是快狠準.沒有太多的時間讓你思考.量價是最直接的表達方式.有量就有價.有價就有量.互相依存.至於技術指標部份.畢竟要等到時間結束時才會有所動作.時效上難免不及.尤其遇到突發行情時.只有捶胸頓足之憾.若只告知觀念.只怕會讓人起疑光說不練.告知方法的目的不是要讓大家走捷徑.或是凸顯自己很行.而是要大家去思考.知其然也要知其所以然.而後的必然才會理所當然.談論量價關係的人很少.它卻是多空力道轉折所必須具備的技巧.當沖者唯有掌握第一時間勝算才會很大.應用技術指標操作當沖.是大家所孰悉的.我想能夠獲利的應屬不多.
盤感這兩字看似容易.也花了我20幾年的時間體會.無招勝有招到無為之境.心意相通就是直覺操作.
作者: 二支魚    時間: 2014-5-13 11:43

支持版主+1!
作者: 肥肥    時間: 2014-5-13 13:51

謝謝版主分享!
作者: 燚炎    時間: 2014-5-13 19:02

[attach]2551[/attach]
沒有線形.也沒有指標.就單純的k線圖與成交量.運用邏輯思考.掌握第一時間.化繁複為簡單.當沖操作就這麼簡單.
我稱這個現象為漲不上.邏輯上的解讀是多方攻擊.獲利了結留上影線.(空單停損也算多方買進).拉回後的續攻無力.跌破前支紅k的開盤價.這是3k組合.當然也有4.5k組合.越多k的組合.變盤轉折的機率越高.所謂的一而再.再而竭.出現的時機必須在最高點或是相對高點.操作本身一定是有風險的.所以當空單進場之後要立即設停損.也就是最高點上一檔.當被停損的時候也可反向操作.因為突破帶量前高.還會再往上走一波.
沒有承擔風險就沒有獲利機會.當沖雖然是撿銅板的遊戲.但可以吃好睡好.少壓力較沒煩惱.就像在下棋一樣.彼此鬥智.期指用的是槓桿定律.以小博大.方法對了.勝率自然就提高.今日事今日畢.樂得自在逍遙.
好東西與好朋友分享.若沒有經過長期的驗證.我想我也不敢在此大放厥詞.當沖操作玩的就是多空力道轉折的遊戲.量價就是最直接的表達.誰先掌握到了誰就先獲利.還有一些保送單.就是當力道轉折出現時的勝率可達8成以上.且很有機會是買在最低或空在最高的次點.戲法人人會變.各有巧妙不同.我只能提點.就看個人用心領悟多少.
作者: 燚炎    時間: 2014-5-14 20:17

[attach]2552[/attach]
獲利時得意.虧損時失意.其實平常心看待就好.不用太在意.
盤勢變幻莫測.當趨勢要轉換時.雖可從量價關係上發現.也可以注意內外盤比.當內盤量低於50時.可以偏多方思考.這只是參考.操作依據還是看量價.
進場之前先想輸.成交之後設停損.遇到大量先退出.落袋為安才是福.
作者: 燚炎    時間: 2014-5-20 14:53

[attach]2567[/attach]
今天湊巧底部出現跌不下.頭部出現漲不上.注意k棒和成交量的變化.觀察一段時間若有所悟.那就有所收穫.或許會問.當看懂之時.行情已然啟動.所以要融會貫通.熟能生巧.盤感自得.即可操作如行雲流水.
作者: 燚炎    時間: 2014-5-21 14:12

[attach]2572[/attach]
只要能夠獲利.一招半式也可以航行於期海.不要急於想囫圇吞棗.量價關係的變化是深不可測.畢竟盤勢難以掌握.先把漲不上與跌不下學會.即可立於不敗之地.
作者: 燚炎    時間: 2014-5-31 14:49

[attach]2607[/attach][attach]2607[/attach]
欣逢端午佳節.在此先向所有好友預祝佳節愉快.
作者: 草咩咩    時間: 2014-6-1 10:19

回復 51# 燚炎

陳 大 !

祝 您 ~ 端 午 佳 節  闔家平安 ! 順心愉快 !
作者: 燚炎    時間: 2014-6-27 14:40

[attach]2797[/attach]
就今天整個盤勢的變化.對多方而言非常不利.無法延續昨日的攻擊.一而再.再而竭.臨尾盤的多方逃命.不過高量增.是最大的敗筆.一瀉而下.
作者: 燚炎    時間: 2014-6-27 14:44

回復 52# 草咩咩

抱歉.現在才回覆.還好肉粽尚未吃完.仍來的及說聲謝謝.
作者: 0204    時間: 2014-6-28 21:45

回復 53# 燚炎

感謝您的圖, 想請問圖中多方敗筆, 那邊如果進空單會進在哪邊? 謝謝
作者: 燚炎    時間: 2014-6-29 05:11

回復 55# 0204
越早發現.就能空在越高點.
作者: 0204    時間: 2014-6-29 12:16

回復 56# 燚炎

感謝回覆
作者: 于成    時間: 2014-10-5 12:36

回復 1# 燚炎

燚炎大:  
您好  近來身體可好  之前當個潛水客  最近才浮出水面
想請教您  少量過高 === > 強勢  那少量應如何界定
謝謝
作者: 燚炎    時間: 2014-10-22 08:36

回復 58# 于成

不好意思.我的操作是針對期指當沖.雖然股票也適用.但不想涉及.畢竟人為因素會影響判斷.
作者: 左手    時間: 2014-10-22 11:25

回復 59# 燚炎

燚炎大.....

好ㄟ~~看來我需要與您多多學習...

哎呀!!!我把那兩檔股分析太多,我在討論區時也不是喜歡"持股健診"這會對別人有所影響,又技術理論中的變化時,以當下的發文時間至股價的來臨或成轉折時,看文者不了解發文者的"理論技巧"之所在,他是無法反應的....

于成網友是我建議他來請教您的,他的第一文的發表,我覺得"于成"好像與您很熟??因為他關心您的"身體"...

我都不知道您"身體"不好,我只知您的"眼睛"看電腦過久會累
作者: 于成    時間: 2014-11-9 21:41

回復 1# 燚炎

燚(一)炎大:
謝謝您無私(沒收費)的奉獻  從8:00到17:00  真的很辛苦  又連續兩天   有學員坐第一班高鐵 從台北來的  外縣市來的也不少
從學員的談話和舉止  可看出大家對您尊敬和感激  相信您也會覺得很欣慰   您的本意就想把功夫
教有緣人 讓大家能在股海中有能力賺錢
今早和您閒聊時 有提到傲笑有找您學量價 (無收費) 現大家對他的評價------很差
中午  您有提到郎大  也是一位受人尊敬的前輩
您提的那兩招  會好好的運用 感恩
作者: 左手    時間: 2014-11-9 23:14

回復 61# 于成

''啊!啊!啊!!...齁齁~哪我準備"磕頭謝罪"了
你也是住高雄??你見過"燚炎"大?..

那這事就好辦許多,等我請教一下"燚炎"大,確認你不是傲笑紅塵,定當深深賠罪

"燚炎"大是見過"傲笑紅塵"這個人,"燚炎"大也見過你,那'燚炎"大只要一句話做出確認,您就開個口,要我如何"賠罪"
作者: 草咩咩    時間: 2014-11-22 21:52

回復 1# 燚炎

陳大 ~ 安安

時入冬季 天氣漸冷,還請多保重身體,
為幫助投資人您辛苦了!!
祝您 平安 喜樂 !!
作者: 左手    時間: 2014-12-9 20:14

回復 62# 左手

啊!!!!!~~~

燚炎大...不是說您...

下面的文是看到"于成",他的意思是您見過他..

想從您的口中得知是否有此事..

這版中的第62篇文算是回應給"于成"的,需要"燚言"大您的幫忙給個確認..
若能得到您的確認,我就要唱一段"歌仔戲"..我雙腳跪落地.....嗚嗚嗚
作者: 东月汪    時間: 2021-5-15 22:07

我也想了解了解!!!先顶一个

yaopinmall.com
yaowangmall.com
yelianmall.com
yemaomall.com
yeyemall.com

作者: 影伯东    時間: 2021-8-23 18:41

我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

【免费 招域名销售代理 提成5-10%  详情查看 qklian.com】
qklian.com

歡迎光臨 期海療養院 (http://www.stockfinanc.imotor.com/) Powered by Discuz! 7.2